报送内容及格式要求

报送方式

本次评选要求以媒体为单位集体上报作品。参评单位应如实、准确填写网上报名表,上传加盖公章的报送作品的介绍函(点击下载附件),未加盖公章者不予评选。自媒体单位应上传平台认证的截屏文件。每家单位报送作品数量不超过五个。

报送文字类作品均为电子版pdf文件。报送电视、广播类作品需上传链接,可同时报送其文字稿。

消息类作品不超过1000字;评论类作品不超过2000字;通讯与深度报道类作品中,通讯、新闻特写、新闻综述等不超过3000字,分析性报道、解释性报道、调查性报道不超过4000字。文字类作品字数按正文字数计算,含标点符号,不含标题、署名、注释等内容。

广播、电视消息类作品不超过4分钟,系列(连续、组合)报道类平均单件作品不超过8分钟,访谈类作品不超过1小时;广播评论类作品不超过15分钟,电视评论类作品不超过40分钟,广播专题类作品不超过30分钟,电视专题类作品不超过45分钟。


作品范围

评选活动面向经国家批准的报社(报业集团)、通讯社、广播电视、新闻网站,以及不违背中央网信办相关规定成立的财经新媒体和自媒体。评选活动参评作品的形式包括文章、图文解读、广播电视节目、媒体专题报道等。

参评作品为2017年度首次刊播的以资本市场为题材的新闻报道类作品,包括消息、评论、通讯、深度报道、专访等。


报送时间

请于2017年12月22日(周五)17:00前报送。

作品标准

作品导向正确、主题鲜明、材料典型,体现“正能量”。

作品符合新闻的真实性、全面性、时效性,内容充实、事实准确、论点正确、分析深刻、评议有力。作品结构清晰,语言生动精炼,感染力强。

作品在策划与采制过程中体现出较强的创新意识,有新意,获得较高社会和行业关注。

作品的点击量、转载量、评论量等影响力和传播力指标突出。

作品必须是完整的原创和首发作品,任何转载、改编、摘录都不具备参选资格。.